设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 廉政文化 >
暗访“事件”
时间:2017-05-23      来源:未知

    

田德新
 
        某县纪委的一个办公室,原本宁静的早上被一则消息炸开了锅,“有人受贿被市暗访组录像了。”
        正在埋头工作的小吕为之一惊,这是他进单位以来头一次听说这档子事。一回头,小吕怀疑地打量着穿着整齐的同事,猜测是那个倒霉鬼那么倒霉,受贿居然被暗访组录像了,难道暗访组的人是“神仙”?突然,小吕打了个寒噤,难道是自己?
        小吕努力地回忆着前天晚上的事情,前天是周末,小吕的一个大学同学带朋友来玩,作为东道主,小吕倾全力安排,老同学相见,一轮轮的倒酒、提酒、敬酒,小吕微醉。这时,同学的朋友,拿着酒杯来到小吕身边给他敬酒:“吕主任,我的弟弟也在你们县上班,是某某局的副局长,请你多照顾”,小吕一惊,因为他现在手里办的案子正是某某局的,这时正好别人也来敬酒,小吕应酬着,事情也就过去了。酒局散时,大家相扶走出饭店。饭店大厅中坐着几个人,当时看着眼熟,也没有在意,今天同事一说,小吕突然想起,周末在饭店大厅看见的就是市纪委的人啊。但这不是最重要的,最重要的是今天打车上班付钱时,突然发现口袋里多了一个鼓鼓信封,初步估算大约有10000块,当时小吕还纳闷呢?现在明白了,一定是同学的朋友敬酒时偷偷放进他的衣袋里的,难道这件事被暗访组录下来了?
        小吕正在胡思乱想,手机突然响了,吓了小吕一跳,小吕拿起一看,是媳妇打来的,电话中老婆炫耀的对他说:“老公,儿子的班主任和我说,儿子的作文又打满分了,作文的题目是‘我的榜样’,写的就是你,你真是我们的好榜样,我没嫁错人”。
         老婆的信任、儿子的崇拜,叫放下电话的小吕脸立刻红了。小吕站起身来,抬头看了一眼窗外明媚的阳光,带着信封走出自己办公室,刚出门碰见一个同事,就听同事说:“呵呵,被暗访组录像的不是咱们纪委的,是外县的,我说咱们纪委都是清廉的吗”。小吕一愣,但这并没有改变他的决定,小吕依然走向领导办公室……。


相关新闻:
中共青冈县纪律检查委员会 青冈县监察局
黑ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003