设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 廉政文化 >
变相要钱
时间:2017-05-23      来源:未知

    

段宝刚
 
  老王因工伤,住进了医院。
  这天,护士带一个病人入住邻床。
  新进来的病人40多岁,富态、很有风度,怎么看不像有病的样子。
  他后面跟着一个人,手拿皮包,一进门就吵吵嚷嚷。
  护士说:“跟你说过多少遍了,单间病房已经住满,你叫我怎么办?”要不,你去找院领导吧。
  病人听了后,表现还算大度:“行了行了,将就一时吧。”
  他们看一看病房后就走了。
  过了一会,那个年轻人又返回病房,笑脸跟老王打招呼说:“大爷,跟您商量个事,你看中不中。对面大病房里还有一个靠窗户的空床位,我想帮您换个地方,我的这位亲戚晚上睡觉有夜游症,怕吓着您。”
  老王说:“没事,我不怕。”他又劝了一会儿,见老王还是不答应,就不耐烦了,对老王说,我亲戚就想住这个单间。”
  老王说:“这病房是给得大病的人住的,病情轻的可以到其他病房去住,岂不是更好。
  那个年轻人表情严肃的说:“那怎么成,我这位亲戚住院的通知都发了……”,他后面还想说,可是话到嘴边又咽了回去。
  老王却警惕起来:“住院还发通知?”
  第二天,病人正式入住。刚铺好床,还装好了两副大屏风,放在老王的病床和病人的床中间。
  探访病人的人很多,一拨走后,又来一拨,老王在病床上听到他们说话:
  “哎呀局长,要爱惜自己身体,我看你就是累坏的……”
  “局长,你就是这点不好,工作起来不要命,太辛苦了……”
  一阵阵低沉的声音连接不断“局长,一点小意思,拿去买点营养品补补身体。”接着就是病人与来者之间虚情假意的推辞。
  三天后,被称为“局长”的病人出院了。
  老王明白了:这家伙不是来住院治病的,是来装病收礼的。


相关新闻:
中共青冈县纪律检查委员会 青冈县监察局
黑ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003