设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 廉政文化 >
好局长
时间:2017-05-23      来源:未知

    

闫文宝
 
         公安局新局长郝剑锋今天刚刚上任,就有一位老人找上了公安局。老人在公安局门口大喊:“郝局长,给我做主还我公道啊。”喊声传进郝剑锋的耳朵,郝剑锋向窗外望去,一个老汉在公安局门口正焦急着想要见他,郝剑锋正了正肩章戴上警帽后下楼去见那位老汉,来到门口说了句:“老人家,你好,我就是公安局新来的局长郝剑锋。”老汉听后忙要给他下跪。“这可使不得。”郝剑锋边扶起老人边说。
         随后,郝剑锋把老人领进了自己的办公室,“来,别着急,坐下慢慢说。”郝剑锋边为老人倒水边说着。倒完水郝剑锋与老人坐在一张沙发上。老人慢慢的说:“我是本地居民,两年前,我儿子在家附近做生意,没想到生意没做多久就让宫老六一伙人给打了,说我们抢了他的生意,结果给我儿子打成了残疾。”老人说着说着哽咽了。“哪有这么不讲理的,自己做自己的生意,顾客都是因为我家商品物美价廉才来的,怎么叫抢他生意了,我向公安局报过案,可一直没人管。今天听说来了新局长,我才来的。”老人边说边拭去眼眶上的泪珠。郝剑锋说:“老人家,请你放心,我们一定会还你一个公道的,你先回去等我们的消息。”老人走后,郝剑锋叫来老人所在辖区的派出所所长刘刚,让他调查宫老六的情况。
        不久,调查结果出来了,一份厚厚的报告摆在了郝剑锋的办公桌上,宫老六真名宫岩,是当地有名的社会人,他仗着他的叔叔宫长清是政府的干部就在当地横行霸道。他不止打过老汉的儿子,还和不少人结下过仇恨,可算是当地的一霸。郝剑锋看了报告以后,非常气愤,当即下令抓捕宫老六。
  就在宫老六落网的当天,宫老六的媳妇李丽娜敲开了郝剑锋办公室的门,李丽娜一进办公室就央求郝剑锋放了宫老六,并拿出一包东西放在了办公桌上,郝剑锋微微一笑,指了指桌上的东西,明知故问的问了句:“这是钱吧?”李丽娜小声的说:“这是十万元,都是您的。”郝剑锋大笑后说:“钱是个好东西,能买来想要的一切,可是买不回那些已经被打成残疾百姓的健康。”郝剑锋气愤的说着:“我要收了你这钱,就愧对了这头顶上的国徽还有党和人民赋予我的神圣职责。”李丽娜见金钱诱惑未见成效。便一笑说:“你可知道我丈夫的叔叔是谁?”郝剑锋不以为然的说:“我知道,他是政府的一名知法守法的好干部,他明知道自己的侄儿犯了法,绝对不会来徇私情的。”这句话把他叔叔来讲情的路也堵死了。最终郝剑锋将宫老六送上了审判庭,让宫老六得到了应有的惩罚。
  事情传出后,百姓拍手称快,大家都称赞郝剑锋真是“好局长”。
  


相关新闻:
中共青冈县纪律检查委员会 青冈县监察局
黑ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003