设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 廉政文化 >
三次送礼记
时间:2017-05-23      来源:未知

    

张俊清
 
  我在县城里做了一个小买卖,经济效益还算不错,挣了几个钱。在城里买了一套楼房,全家人由农村搬进了城里,孩子也从农村学校转到了城里学校。
  孩子入学后,我去学校接孩子时,听孩子说,老师给他安排在第6排,尽管儿子说能看清黑板上的字,老师讲课也能听明白,可是我心里还是有些不是滋味,在农村时我儿子都在第二、三排,虽然他长的不算矮。当然这有老师的照顾。听人说,城里可不比农村,不给老师送点礼,老师不会很好的照顾孩子。于是,第二天趁早晨送孩子上学的机会与老师见了面,老师表扬了孩子一番,说儿子聪明伶俐,敢发言,还挺有组织能力的……,临走时我悄悄地递给老师一百元钱,老师断言拒绝,说什么也没有收。我一想一定老师嫌钱少。中午接孩子时,我拿了两张百元大票,塞进了老师的兜里,这回老师不但没有收,还有些生气,说:“教你孩子是应该的,不用来这套”。思来想去,我还是有些不放心,总觉得不给老师送礼,孩子在那念书,心里就不踏实,最后决定,拿出五百元给老师送去。
  还是利用孩子上学的机会,我把一个装有五百元钱的信封递给老师说,“这是孩子的作业”。我回头就走,老师似乎完全明白了我的意思,追上我把信封摔给我说:“拿回去吧,用不着”。然后转身就走了。
  我有些懵了,五百元都不行。这胃口也太大了。大约过一个多月,孩子回家说,当上班长了。这时我才明白,前面都是我胡思乱想,老师是神圣的。


相关新闻:
中共青冈县纪律检查委员会 青冈县监察局
黑ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003