设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 警钟长鸣 >
外逃贪官生活素描:以为是天堂 原来是地狱
时间:2017-06-01      来源:未知

  

 

2016-10-27 17:19:33作者:admin浏览:202 次字体:T T

 

新华网北京6月14日电(张道营)6月12日,中纪委网站刊发辽宁省凤城市原市委书记王国强忏悔录,王国强称外逃这条路是死路一条,将外逃美国的生活描述为“整天是度日如年,生不如死”,“美国不是天堂,更不是浪迹天涯、逃亡天涯的王国强的天堂”。

  笔者梳理发现,贪官外逃前大多幻想过上逍遥自在的生活,对“避罪天堂”极度向往,真正外逃后才发现所谓的“天堂”并不美妙,甚至堪比地狱。

 129058167_14658208369501n.jpg

2014年12月22日,王国强(中)回国投案自首,到达首都机场。中央纪委监察部网站 李放摄

 

王国强

  ——外逃这条路是死路一条

  王国强,男,1960年出生,辽宁省凤城市原市委书记。2012年4月6日,因在处理凤城市供暖不达标而引发的群体事件中工作不力,王国强被免去凤城市市委书记职务。4月24日,王国强潜逃美国。2012年6月,辽宁省沈阳市苏家屯区人民检察院以涉嫌受贿罪对王国强立案侦查。2014年12月22日,王国强回国投案自首。

  王国强在中纪委网站刊出的忏悔录中讲述了他在美国的逃亡生活:

  怕中国发现我,又怕美国抓获我,致使我与妻子有护照不敢用,有病不敢就医,与国内亲人不敢联络,与美国的同学和朋友不敢联系。特别遗憾的是,为了不连累女儿,在美国两年零八个月,竟然不敢告知她我与她妈身在何处,更谈不上与女儿见面。就连乘坐交通工具也只能乘坐不使用护照的“灰狗”巴士(长途汽车)。

  在美国期间,我不敢去看病,护照不敢用。别说去医院,连药都买不到,因为在美国买治病的药都需要处方,都需要持护照才能见到医生。我们宁愿病死,也不敢公开自己的身份,那可真叫一个惨呀。

  合租屋的条件实在是太差了,什么人都有,房客人高马大,声大如钟,少有修养,实在是让人惊恐,但是也得在那住。我爱人整天惊恐不安,我整日也设想和准备着发生不测,心里害怕呀!担心哪一天叫人一拳给打死、一刀给剁死了,上哪儿找人去?我和妻子白天躲在屋子里,傍晚才敢步行到超市买点吃的。

  在美国期间,吃的都捡最便宜的买,从来没有添置衣服,妻子没有用过化妆品,连我的理发都是妻子帮我完成,她自己的头发也由她自己剪。

 129058167_14658208501871n.jpg

资料图:杨秀珠


相关新闻:
中共青冈县纪律检查委员会 青冈县监察局
黑ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003