设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 纪律审查 >
青冈县纪委突出3+3的工作格局,加大对重点案件的突破力度
时间:2017-06-05      来源:未知

   即要抓好中央和省市纪委确定的三个方面纪律审查重点,严肃查处十八大以后不收手、不收敛、群众反映问题比较集中和强烈以及在重要领导岗位上近期有可能提拔重用的人员。在此基础上,结合实际突出了纪律审查三个重点内容,即违反八项规定精神的“四风”方面违纪问题;发生在群众身边不正之风和腐败问题;影响发展环境的突出问题。尤其是重点查办了公款吃喝、公款旅游、大操大办以及在征地拆迁、社会保障、民生资金使用管理、资产资源发包出让等侵害群众利益案件,严肃查处乱检查、乱收费、乱罚款等不作为乱作为违纪违法案件。对这些重点案件,全委集中力量查办,做到快查快结。年初以来,全县查办违反八项规定的“四风”方面案件21件,如农技推广中心借到大庆学习考察蔬菜产业建设之机到齐齐哈尔公款旅游案件。破坏经济发展环境案件16件,公开处理典型案件9件。查办了县劳动监察局局长袁永波勒卡企业、向企业索要钱款4900元,县盐业管理站工作人员选择性执法、罚没不开票据等问题,并追究有关领导责任。


相关新闻:
中共青冈县纪律检查委员会 青冈县监察局
黑ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003