设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 纪律审查 >
青冈县纪委探索“双查三问”,加大追责问责
时间:2017-06-21      来源:未知

       改进纪律审查方式,强化责任追究,积极探索案件 “双查三问”机制,重点对大要案、典型案件、系统内多发案件(一年内发生两起或两起以上的违纪违法案件)、在一定时期内群众关注度比较高的案件或在社会造成不良影响的案件及监督检查发现的重大案件和其他需要进行责任追究的案件实行“双查三问”。既要查清违纪人员的违纪问题,又要查清领导责任及相关部门的监管责任;对违纪人员单位领导进行问责;对违纪人员单位上级主管或管理部门领导进行问责;对违纪人员单位相关监督部门领导进行问责。2015年,共追责问责68人,其中给予党政纪处分42人,涉及科级干部19,诫勉谈话26人,切实加大了责任传导压力。


相关新闻:
中共青冈县纪律检查委员会 青冈县监察局
黑ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003